Título profesional básico en cocina y restauración

Modelo lingüístico: B

Ubicación de la Formación Profesional Básica en el mapa de sistema educativo post-obligatorio:

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Competencia general:

Realizar con autonomía las operaciones básicas de preparación y conservación de elaboraciones culinarias sencillas en el ámbito de la producción en cocina y las operaciones de preparación y presentación de alimentos y bebidas en establecimientos de restauración y catering, asistiendo en los procesos de servicio y atención al cliente o clienta, siguiendo los protocolos de calidad establecidos, observando las normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección medioambiental, con responsabilidad e iniciativa personal y comunicándose de forma oral y escrita en lengua castellana y, en su caso, en la lengua cooficial propia, así como en alguna lengua extranjera

Duración: 2.000 horas

Condiciones de acceso:

El acceso a los ciclos de Formación Profesional Básica requerirá el cumplimiento simultáneo de las siguientes condiciones:

  • Tener cumplidos quince años, o cumplirlos durante el año natural en curso, y no superar los diecisiete años de edad en el momento del acceso o durante el año natural en curso. En caso de quedar plazas libres, podrán acceder los mayores de diecisiete años.
  • Haber cursado el primer ciclo de Educación Secundaria Obligatoria o, excepcionalmente, haber cursado el segundo curso de la Educación Secundaria Obligatoria
  • Haber propuesto el equipo docente a los padres, madres o tutores legales la incorporación del alumno o alumna a un ciclo de Formación Profesional Básica

Salidas:

  • Mundo laboral
  • Estudiar un ciclo formativo de grado medio

Este título tendrá preferencia para la admisión a todos los títulos de grado medio de las familias profesionales de Hostelería y Turismo, Industrias Alimentarias e Imagen Personal

Factores diferenciadores de Goierri Eskola:

  • Orientación personalizada
  • Opción de realizar prácticas en IKASLAN
  • Aula de aprendizaje de tareas

Servicio de transporte al Centro:

  • Autobús desde Goierri, Sakana y Urola: conozca el servicio aquí
  • Tren desde Tolosaldea (a pie desde la estación de Ordizia o mediante Lurraldebus desde la estación de Beasain: conozca el servicio aquí

Servicio de comedor:

  • Conozca el servicio aquí

Conozca la oferta académica en FORMACIÓN PROFESIONAL que ofertaremos en el curso académico 2024/25, en las jornadas de PUERTAS ABIERTAS:

27 de ABRIL del 2024, sábado, a las 10:00 horas

MÓDULOS

Módulohoras/año
Técnicas elementales de preelaboración132
Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación 160
Técnicas elementales de servicio165
Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas165
Atención al cliente66
Ciencias aplicadas I250
Comunicación y sociedad I249
Tutoría y orientación I33
Total1120

HORARIO

lunesmartesmiércolesjuevesviernes
8:00-15:008:00-14:008:00-14:008:00-14:008:00-15:00
Módulohoras/año
Procesos básicos de producción culinaria240
Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering120
Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación 239
Ciencias aplicadas II59
Comunicación y sociedad II84
Tutoría y orientación II25
Formación y Orientación Laboral53
Formación en Centros de Trabajo (FCT)260
Total836

HORARIO

lunesmartesmiércolesjuevesviernes
13:35-18:2513:35-18:2513:35-18:2513:35-18:2513:35-18:25
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